Penca de acelga rellena


Ingredientes:
  • 10 pencas anchas de acelgas cocidas
  • 200 g de butifarra fresca
  • 1 manzana
  • 200 g de queso gorgonzola
  • 2 huevos
  • Harina
  • Cuscús integral hidratado
  • Sal
  • Pimienta
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Pelar y picar finamente la manzana, poner en un bol. Picar el queso y añadirlo al bol. Retirar la tripa de la butifarra y picar la carne. Ponerla en el bol, salpimentar y mezclar bien.

Disponer las pencas sobre una tabla, cortarlas por la mitad y salpimentarlas. Colocar una buena cantidad de relleno sobre una de las mitades, cubrir con la otra parte y presionar un poco para que quede compacto. Una vez preparadas todas las pencas, enharinar, pasar por huevo batido y cubrir por todos lados con el cuscús. Poner en una bandeja de horno, precalentar a 180ºC y hornear durante 30 minutos. Si hace falta, gratinar para dorar por la parte superior.

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