Bizcocho con frutas secas


Ingredientes:
  • 280 g de sémola de maíz
  • 180 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 200 ml aceite
  • 200 ml de yogur griego ligero
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 50 g de arándanos deshidratados
  • 35 g de coco deshidratado
  • 45 g de manzana deshidratada
  • 70 g de pasas sultanas
  • 25 g de orejones
  • 50 g de higos pajareros
  • 50 g de papaya desecada
Estos ingredientes dan para ocho a diez raciones.

Elaboración:
Trocear los orejones, los higos y la manzana. Poner toda la fruta en agua para que se hidrate un poco.

Poner en un bol los ingredientes secos, removerlos hasta mezclarlos bien. Echar los huevos, mezclar hasta que se haga una masa y se integren los elementos secos. A continuación, añadir el aceite y el yogur. Remover hasta integrar todos los ingredientes. Escurrir bien la fruta y añadirla a la masa. Mezclar.

Coger un molde desmontable de 22 cm de diámetro. Poner un papel de horno en el fondo y engrasar las paredes. echar la masa y hornear a 180ºC durante unos 40-50 minutos. Comprobar con un palillo que el bizcocho esté hecho.

Comentarios

Entradas populares