Pastel de carne con criadillas


Ingredientes:
  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 3 criadillas de toro
  • 80 g de sobrasada
  • 1 huevo
  • 100 g de bulgur de trigo
  • 2 cucharaditas de especias morunas
  • Queso emmental rallado
  • Sal
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.




Elaboración:
Al comprar las criadillas, decirle al carnicero que le quite la cubierta a las criadillas. Picarlas en cuadraditos. Retirar la tripa de la sobrasada y picarla. Poner el bulgur en remojo unos diez minutos al menos.

Poner la carne en un bol, añadir las criadillas y la sobrasada. Mezclar bien. Añadir las especias, la sal y el huevo. Escurrir bien, apretando con la mano, el bulgur y añadirlo al bol. Remover hasta que haya una masa homgénea.

Preparar un molde de plum-cake, echar la masa y distribuirla sin dejar huecos. Cubrir con queso rallado. Hornear a 180ºC durante 35-40 minutos. Al terminar, dejarlo reposar para que se reintegren los jugos.

Comentarios

Entradas populares