Lomo de cerdo con trigo al curry rojo
Ingredientes:
- 500 g de lomo de cerdo
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo grande
- 300 g de trigo cocido
- 2 cucharaditas de concentrado de tomate
- 1 cucharadita de pasta de curry rojo
- Un vasito de vino fino de Jerez
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Pelar y picar finamente la cebolla. Lavar y trocear en bastoncitos el pimiento. Trocear la carne al tamaño deseado y salpimentarla.
Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y la pasta de curry. Remover hasta que se disuelva la pasta y empiece a dorarse la cebolla. Añadir el pimiento y el concentrado de tomate. Añadir el vino, remover hasta que el concentrado esté bien repartido y evaporar el alcohol. Añadir la carne, remover y cubrir con agua. Cuando empiece a hervir, añadir el trigo, remover y cocinar a fuego medio o bajo, como se prefiera, hasta que la carne esté en el punto deseado.
Comentarios
Publicar un comentario