Arroz con muergo y gambas
Ingredientes:
- 150 g de arroz
- 250 g de gamba roja
- 250 g de muergos o navajas
- 1 cebollita
- 1 tomate maduro
- Un chorrito de vino amontillado de Jerez
- Una cucharadita de cúrcuma molida
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.
Elaboración:
Poner agua a hervir con un poco de sal. Cuando empiece a hervir, echar las gambas. Llevar otra vez a ebullición y retirar del fuego. Sacar las gambas escurridas y ponerlas en un recipiente para que se vayan enfriando. Reservar el caldo de cocción.
Pelar y picar finamente la cebolla. Picar el tomate. Retirar las conchas de los muergos. Poner una cazuela con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y dorarla. Echar el vino y desglasar. Evaporar el alcohol y añadir el tomate. Rehogar hasta que se evapore el agua del tomate. Añadir el arroz, los muergos y la cúrcuma. Remover y añadir el caldo. Cuando empieza a hervir cocinar durante unos 15 minutos (el tiempo depende del tipo de arroz utilizado). Retirar del fuego, añadir las gambas peladas, remover y dejar reposar unos minutos.
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