Arroz con muergo y gambas


Ingredientes:
  • 150 g de arroz
  • 250 g de gamba roja
  • 250 g de muergos o navajas
  • 1 cebollita
  • 1 tomate maduro
  • Un chorrito de vino amontillado de Jerez
  • Una cucharadita de cúrcuma molida
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.

Elaboración:
Poner agua a hervir con un poco de sal. Cuando empiece a hervir, echar las gambas. Llevar otra vez a ebullición y retirar del fuego. Sacar las gambas escurridas y ponerlas en un recipiente para que se vayan enfriando. Reservar el caldo de cocción.

Pelar y picar finamente la cebolla. Picar el tomate. Retirar las conchas de los muergos. Poner una cazuela con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y dorarla. Echar el vino y desglasar. Evaporar el alcohol y añadir el tomate. Rehogar hasta que se evapore el agua del tomate. Añadir el arroz, los muergos y la cúrcuma. Remover y añadir el caldo. Cuando empieza a hervir cocinar durante unos 15 minutos (el tiempo depende del  tipo de arroz utilizado). Retirar del fuego, añadir las gambas peladas, remover y dejar reposar unos minutos.

Comentarios

Entradas populares