Pastel de acelgas rellenas de carne


Ingredientes:
  • 8 hojas de acelga grandes cocidas
  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 2 cebollas
  • 2 cucharaditas de especias para pollo asado María Victoria
  • 3 dientes de ajo
  • 1 berenjena cocida al vapor
  • 3 cucharaditas de concentrado de tomate
  • Tallos de las hojas de acelga cocidos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.



Elaboración:
Pelar y picar las cebollas y los ajos. Picar la berenjena y los tallos de acelga, reservarlos.

Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte, echar los ajos y dorarlos. A continuación, echar la cebolla y dorarla. Añadir la carne, salpimentar, poner las especias e ir deshaciendo los pegotes mientras se va rehogando. Cuando esté bien disgregada, añadir el concentrado de tomate, las berenjenas y los tallos de acelga, remover bien y seguir rehogando hasta que la carne tenga el punto deseado. Al terminar, poner a escurrir bien el aceite.

Coger un molde, engrasarlo y cubrir el fondo y las paredes con 6 hojas de acelga. Dejar parte de las hojas colgando por el borde del molde. Una vez escurrido el relleno, ponerlo en la cama de acelga, presionar un poco para compactar y cubrir con las hojas. Hornear a 180ºC durante 30 minutos.

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