Caballas en escabeche
Ingredientes:
- 3 caballas grandes
- 1 cabeza de ajos
- 3 cucharaditas de cúrcuma molida
- 3 cucharaditas de ajedrea
- 2 cucharaditas de pimienta rosa
- 2 cucharaditas de pimienta de Sichuan
- 1/2 cucharaditas de fenogreco
- 1/2 cucharaditas de mostaza amarilla
- 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
- 1 vaso de vinagre de manzana
- 1 vaso de agua
- Sal
Estos ingredientes dan para seis raciones.
Elaboración:
Lavar y escurrir bien las caballas, salpimentarlas por las dos caras. Reservarlas. Pelar y cortar en rodajitas los ajos.
Poner una sartén a fuego fuerte, echar el aceite. Cuando esté caliente, echar los ajos, el fenogreco y la mostaza, dorarlos. Una vez dorados, añadir el resto de las especias, remover y retirar del fuego (apagarlo si es de gas). Con cuidado echar poco a poco el vinagre ya que puede salpicar bastante. Remover y volver a poner al fuego. Añadir el agua y llevar a ebullición. Reducir hasta que se haga una salsa. Probar y rectificar de sal. Añadir las caballas y cocinarlas por ambos lados hasta que estén bien hechas.
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