Sardinas con calabacín
Ingredientes:
- 2 calabacines
- 1/2 kg de sardinas frescas
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1/2 cucharadita de bajari (especia griega)
- Vino amontillado de Jerez
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.
Elaboración:
Limpiar y enjuagar bien las sardinas, salpimentarlas y reservarlas.
Lavar, secar y picar el calabacín al gusto. Pelar y picar finamente los ajos y la cebolla. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar los ajos y la cebolla, rehogar hasta dorar. Echar un chorrito de vino y evaporar el alcohol. Añadir el calabacín, salpimentarlo y poner el bajari. Remover y rehogar. Cuando esté casi terminado de hacer el calabacín, colocar las sardinas por encima, tapar y cocinar unos dos minutos más. Apagar el fuego y dejar reposar unos minutos sin destapar para que se terminen de hacer las sardinas.
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