Alcauciles en salsa de lenguado
Ingredientes:
- 1 vaso de caldo hecho con espinas de lenguado
- 1 diente de ajo
- 6 alcauciles frescos
- 1/2 cebolla
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.
Elaboración:
Limpiar los alcauciles, retirando las hojas exteriores leñosas y cortando las puntas duras. Pelar los tallos. Lavar, cocer al vapor colocando los alcauciles bocabajo y cuando se enfríen cortar en gajos y picar los tallos. Reservar.
Pelar el ajo y la cebolla, picarlos finamente. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar el ajo y la cebolla, salpimentar y dorar. Cuando estén dorados, añadir los alcauciles y rehogarlos un par de minutos. Añadir el caldo y cocinar hasta que se reduzca y se haga la salsa.
Pelar el ajo y la cebolla, picarlos finamente. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar el ajo y la cebolla, salpimentar y dorar. Cuando estén dorados, añadir los alcauciles y rehogarlos un par de minutos. Añadir el caldo y cocinar hasta que se reduzca y se haga la salsa.
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