Huevóndigas de choco en salsa


Ingredientes:
  • 450 g de huevos de choco
  • 1 merluza pequeña (250 g)
  • 50 de bulgur de trigo
  • 1 huevo
  • Harina de freír pescado
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • 1 vasito de vino fino de Jerez
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva para freír
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro a seis raciones.

Elaboración:
Limpiar la merluza y sacar los filetes, retirando todas las espinas. Lavar los huevos de choco, retirar los pellejitos y los corales. Con las espinas y los corales hacer un caldito, hervirlo unos 20 minutos. Colar y reservar. Poner a remojar el bulgur.

Trocear los huevos de choco y la merluza, poner en una picadora y triturar bien. Revisar y retirar, si hubiera, restos de pellejitos de los huevos o de piel de la merluza. Poner el triturado en un bol, añadir el bulgur bien escurrido, el huevo, sal y pimienta. Remover bien, si queda muy denso poner más huevo. Tapar con film y dejar reposar en la nevera al menos media hora. También se puede dejar de un día para otro, aunque la masa puede quedar muy elástica.

Mientras, pelar y picar los ajos y la cebolla. Picar el perejil. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar el ajo y la cebolla, rehogar hasta dorar. Echar el vino y evaporar el alcohol. Añadir el caldo, agua suficiente para cocinar todas las albóndigas y salpimentar. Cocinar hasta llevar a ebullición y retirar del fuego.

Hacer las albóndigas, enharinarlas y freírlas en abundante aceite. Sacar y escurrir bien. Cuando se tengan todas las albóndigas, volver a poner al fuego la salsa  y echar las albóndigas. Llevar a ebullición y cocinar hasta que la salsa tenga el punto deseado. Al terminar, añadir el perejil y remover bien.

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