Patatas con alcauciles y habas
- 1/2 kg de patatas
- 1 cebolla
- 6 alcauciles frescos
- 2 kg de habas frescas
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Limpiar los alcauciles, retirando las hojas exteriores leñosas y cortando las puntas duras. Pelar los tallos. Lavar, cocer al vapor colocando los alcauciles bocabajo y cuando se enfríen cortar en gajos. Pelar las habas, enjuagarlas y cocerlas al vapor. Reservar.
Pelar la cebolla y las patatas. Picar la cebolla finamente. Cortar las patatas al gusto. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla, salpimentar y dorar. Añadir las patatas, salpimentar, remover, poner a fuego medio y tapar. Ir removiendo y controlando el punto de cocción. Cuando estén medio hechas, añadir los alcauciles y las habas. Rectificar de sal y pimienta. Cocinar hasta que tenga el punto deseado.
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