Gambas con chirlas al ajillo
Ingredientes:
- 250 g de gamba roja
- 250 g de chirlas
- 4 dientes de ajo
- Puntita de guindilla verde fresca
- Perejil
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para una ración.
Elaboración:
En una cacerola con tapadera, abrir las chirlas y guardar el jugo resultante. Separar las chirlas de las conchas y reservar los cuerpos escurridos. Pelar las gambas y reservarlas (aprovechar las cabezas y cáscaras para hacer un poco de caldo y unirlo al de las chirlas para otra preparación). Pelar y cortar los ajos en rodajitas. Picar el perejil.
Poner una sartén con algo más de aceite que para cubrir el fondo. Poner a fuego fuerte y echar el ajo y la guindilla. Cuando estén dorados, añadir las gambas y las chirlas. Sazonarlas y cocinarlas brevemente hasta que estén en su punto las gambas. Al final añadir el perejil y remover.
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