Pastel y rollo de carne estilo libanés
Pastel de carne estilo libanés |
Ingredientes:
- 700 g de carne de cerdo picada
- 1 cebolla
- 200 g de bulgur fino (trigo)
- 1 calabacín
- Un manojo de cilantro fresco
- Dos ramitas de hierbabuena
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de pimienta blanca molida
- Sésamo negro
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Rollo de carne estilo libanés |
Elaboración:
Preparación de la pasta base:
Lavar el bulgur con agua fría y dejar en remojo durante 10 minutos. Escurrirlo apretando bien entre las manos y reservarlo en un bol. Añadir la carne picada.
Poner la cebolla, las hojas de la hierbabuena y el cilantro en un vaso batidor y triturar bien. Añadir al bol, sazonar y echar las especias. Trabajar bien la masa mezclando de forma homogénea, es mejor hacerlo con la mano.
Utilizando una mandolina, hacer láminas finas el calabacín y reservar en un plato.
Preparación del pastel:
Coger una bandeja de horno y untar un poco de aceite en el fondo. Disponer ordenadamente una capa de rodajas de calabacín. a continuación poner una capa de la mezcla de carne de aproximadamente un centímetro de grosor. Volver a poner una capa de calabacín, una de la mezcla y finalmente una de calabacín. A esta última se puede pincelar con un poco de aceite y al final se espolvorea con el sésamo negro o dorado, según el gusto.
Preparación del rollo:
Disponer un trozo de papel de horno sobre la tabla de cortar y encima del mismo una capa ordenada de rodajas de calabacín. El resto de la mezcla de carne disponerlo en una capa de un grosor que permita enrollarla, dejando unos dos o tres centímetros sin carne encima en un lateral. Ayudándonos del papel, enrollar con cuidado y apretando poco a poco para que coja la forma. Ir poco a poco retirando el papel y al final liar el rollo en el mismo. Colocar en una bandeja de horno. Para que el calabacín quede blanquito no retirar el papel de horno durante la cocción.
Horneado:
Precalentar el horno a 180ºC y hornear durante unos 70 minutos.
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