Tortilla de lentejas amarillas y queso


Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 10 cucharadas soperas de lentejas amarillas cocidas
  • 6 cucharadas soperas de queso gouda viejo rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para una ración.

Elaboración:
Cascar los huevos y echarlos en un plato sopero o un bol. Poner sal y pimienta. Batir los huevos. Añadir las lentejas y el queso. Remover bien para que quede bien repartido el huevo.

Poner una sartén con dos cucharadas de aceite en el fuego. Cuando esté bien caliente echar el preparado y repartir de forma homogénea por la sartén. Ir moviendo la sartén y cuando se despegue la tortilla, bajar el fuego al mínimo. Ir controlado el grado de cuajado de la tortilla al gusto de cada uno. Darle la vuelta y terminar de cuajar. Terminar dorando un poco la parte inferior subiendo la intensidad del fuego.


Comentarios

Entradas populares