Bizcocho de semillas de amapola
Bizcocho en molde de 15 cm |
- 150 g de mantequilla
- 50 g de aceite de semillas
- 300 g de azúcar
- 310 g de harina de trigo
- 10 g de levadura química
- 2 cucharadas soperas de leche
- 3 cucharadas soperas de semillas de amapola
- 1 cucharada de esencia vainilla
- 4 huevos
Estos ingredientes dan para unas ocho raciones, yo he rellenado un molde de 18 y otro de 15 cm de diámetro.
Elaboración:
Remojar las semillas de amapola en la leche durante 15
minutos. Batir la mantequilla y el azúcar. Añadir las yemas de huevo,
las semillas de amapola y la vainilla. Añadir la harina poco a poco y mezclar con cuidado.
Batir las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla
con movimientos envolventes para que no se bajen. Llenar los moldes (el clásico que se suele usar es el de forma de anillo) una
vez recubiertos de papel de horno.
Hornear a 180 °C durante una hora. Probar con un
palillo el punto de cocción.
Bizcocho en molde de 18 cm |
Comentarios
Publicar un comentario