Calabaza con patatas


Ingredientes:
  • Media calabaza de tipo del peregrino
  • 1/2 kg de patatas
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimienta blanca molida
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro o cinco raciones.

Elaboración:
Pelar y filetear los ajos. Pelar y cortar la cebolla en juliana fina. Pelar y cortar la calabaza y las patatas. Los trozos deben tener más o menos 2 cm de lado y medio cm de grosor. Es importante que sean homogéneos para que se hagan por igual.

Poner una sartén grande al fuego con el fondo cubierto de aceite. Añadir los ajos y la cebolla, dorar bien sin que se quemen. Entonces añadir la calabaza, remover y rehogar unos minutos. Añadir las patatas, poner la sal y las especias. Remover bien.

Tapar y hacer a fuego medio hasta que tenga la cocción que se desee. Ir revisando y moviendo de vez en cuando.

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