Pollo estilo árabe


Ingredientes:
  • 4 cuartos traseros de pollo
  • 3 cebollas
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca molida
  • 2 cucharaditas de colorante amarillo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 rama de canela
  • 4 dátiles secos
  • 5 ciruelas pasas sin hueso
  • 1 vaso de agua
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Pelar y cortar la cebolla en juliana. Lavar, secar y trocear el pollo separando el muslo del contramuslo.

Poner una sartén grande o cacerola con aceite a fuego medio, incorporar las cebollas y las especias. Remover bien. Cuando empiece a ablandarse la cebolla, incorporar el pollo debidamente salpimentado. Sellar bien el pollo.

Una vez sellado, añadir el agua, remover y probar el caldo. Rectificar de sal y especias si es necesario. Cuando empiece a hervir, bajar un poco el fuego. Cocinar hasta que esté hecho.



Comentarios

Entradas populares