Pollo estilo árabe
Ingredientes:
- 4 cuartos traseros de pollo
- 3 cebollas
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de pimienta blanca molida
- 2 cucharaditas de colorante amarillo
- 1 cucharadita de sal
- 1 rama de canela
- 4 dátiles secos
- 5 ciruelas pasas sin hueso
- 1 vaso de agua
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Pelar y cortar la cebolla en juliana. Lavar, secar y trocear el pollo separando el muslo del contramuslo.
Poner una sartén grande o cacerola con aceite a fuego medio, incorporar las cebollas y las especias. Remover bien. Cuando empiece a ablandarse la cebolla, incorporar el pollo debidamente salpimentado. Sellar bien el pollo.
Una vez sellado, añadir el agua, remover y probar el caldo. Rectificar de sal y especias si es necesario. Cuando empiece a hervir, bajar un poco el fuego. Cocinar hasta que esté hecho.
Comentarios
Publicar un comentario