Guiso de berenjena china y calabacín
Ingredientes:
- 900 g de berenjenas chinas
- 400 g de calabacín
- 3 tomates maduros
- 600 g de carne de cerdo picada
- 3 dientes de ajo
- 100 g de bacón ahumado en tiras
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de cayena molida
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis raciones.
Elaboración:
Pelar y filetear los ajos. Pelar y picar los tomates. Lavar y secar las berenjenas y el calabacín. Cortarlos por la mitad a lo largo, poner cada mitad sobre la parte plana y volverlas a cortar a lo largo. Estos trozos cortarlos en rodajas de 1 cm.
Poner aceite en una sartén, añadir el bacón y los ajos. Cuando estén dorados, añadir las especias y remover. Añadir la carne picada, ir moviendo hasta que la carne esté separada y tenga color. Entonces se añade el tomate. Remover y cuando empiece a soltar el jugo el tomate, probar y poner sal y pimienta.
Añadir el calabacín, cocinar hasta que comience a ablandarse. Entonces añadir las berenjenas. Poner un poco más de sal y tapar. Bajar a fuego medio e ir removiendo de vez en cuando hasta que estén hechas al gusto.
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