Potaje de garbanzos
Ingredientes:
- 500 g de garbanzos remojados
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 100 g de bacón ahumado en tiras
- 50 ml de vino fino de Jerez
- 3 zanahorias
- Los tallos y las hojas de un bulbo de hinojo
- Pimentón dulce
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Pelar y picar finamente el ajo y la cebolla. Pelar las zanahorias y cortarles las puntas. Picar fino los tallos y las hojas del hinojo.
Poner la olla a presión al fuego con un poco de aceite. Echar el ajo y la cebolla, dorar. Añadir el bacón, dorar. Poner sal, pimienta, echar el vino y evaporar el alcohol. Después añadir las zanahorias y el hinojo. Una vez hecho el sofrito añadir el pimentón y los garbanzos. Remover y para evitar que se queme el pimentón, cubrir con agua.
Cerrar la olla y cocinar durante 25 minutos. Al terminar, esperar que se pierda la presión para abrir la olla,
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