Potaje de garbanzos


Ingredientes:
  • 500 g de garbanzos remojados
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 100 g de bacón ahumado en tiras
  • 50 ml de vino fino de Jerez
  • 3 zanahorias
  • Los tallos y las hojas de un bulbo de hinojo
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:

Pelar y picar finamente el ajo y la cebolla. Pelar las zanahorias y cortarles las puntas. Picar fino los tallos y las hojas del hinojo.

Poner la olla a presión al fuego con un poco de aceite. Echar el ajo y la cebolla, dorar. Añadir el bacón, dorar. Poner sal, pimienta, echar el vino y evaporar el alcohol. Después añadir las zanahorias y el hinojo. Una vez hecho el sofrito añadir el pimentón y los garbanzos. Remover y para evitar que se queme el pimentón, cubrir con agua.

Cerrar la olla y cocinar durante 25 minutos. Al terminar, esperar que se pierda la presión para abrir la olla,

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