Pollo en salsa de mostaza, miel y almendras
Ingredientes:
- 4 cuartos traseros de pollo
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 3 cucharaditas de miel
- 3 cucharaditas de mostaza amarilla en grano
- 100 g de almendras crudas
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Pelar y filetear los ajos. Pelar y cortar la cebolla en juliana. Trocear los cuartos de pollo separando el muslo y el contramuslo. Lavar y secar bien el pollo. Salpimentar el pollo por ambas caras.
Poner una cazuela con aceite a fuego fuerte. Dorar bien los trozos de pollo, reservarlos. En el mismo aceite, freír la mostaza en grano y añadir los ajos. Cuando empiecen a dorarse, añadir la cebolla y las almendras. Cuando la cebolla empiece a pocharse, volver a introducir el pollo y añadir agua hasta que cubra la mitad del pollo. Añadir la miel, probar y rectificar de sal.
Cuando empiece a hervir, poner a fuego medio y cocinar hasta que el pollo esté tierno. Cuando esté terminado, triturar la salsa y pasar por el colador fino.
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