Crema de hinojo y col
Ingredientes:
- 175 g de col cocida
- Ramas de un bulbo de hinojo
- 1 patata
- 1 cebolla
- Queso rallado
- Vasito de mosto de Jerez
- 750 mL de caldo de verduras
- 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.
Elaboración:
Pelar y picar la patata y la cebolla. Lavar y picar las ramas del hinojo. Picar la col. Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y el hinojo, rehogar y cuando empiecen a dorarse, añadir el vino. Evaporar el alcohol, añadir la patata y la col, salpimentar y rehogar un par de minutos. Añadir la cúrcuma y el caldo. Llevar a ebullición y cocinar hasta que los ingredientes estén tiernos. Triturar y probar de sal. A la hora de servir espolvorear queso rallado al gusto.
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