Alitas de pollo en salsa picante de pimiento rojo
Ingredientes:
- 8 alitas de pollo troceadas
- 1/2 pimiento rojo gordo
- 1 cebolla
- 1 tomate tipo pera
- 50 ml de vino oloroso de Jerez
- 1/2 cucharadita de pasta de curry amarillo
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 1/2 L de jugo de pimientos rojos asados
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Pelar y picar finamente la cebolla. Lavar y secar el pimiento, retirar el pedúnculo y las pepitas, y trocearlo en cuadraditos de unos dos centímetros. Lavar el tomate, retirar el pedúnculo y picarlo finamente. Sazonar el pollo.
Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Dorar bien el pollo por todas la caras y reservarlo. Echar la cebolla y la pasta de curry. Dorar la cebolla y disolver el curry. Echar el vino y evaporar el alcohol. Añadir el pimiento y el tomate, remover y cocinar bien el sofrito. Añadir el pollo, las especias, el caldo y remover. Llevar a ebullición, bajar a fuego medio y cocinar durante unos 15 minutos. Comprobar que el pollo esté bien hecho antes de servir.
Pelar y picar finamente la cebolla. Lavar y secar el pimiento, retirar el pedúnculo y las pepitas, y trocearlo en cuadraditos de unos dos centímetros. Lavar el tomate, retirar el pedúnculo y picarlo finamente. Sazonar el pollo.
Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Dorar bien el pollo por todas la caras y reservarlo. Echar la cebolla y la pasta de curry. Dorar la cebolla y disolver el curry. Echar el vino y evaporar el alcohol. Añadir el pimiento y el tomate, remover y cocinar bien el sofrito. Añadir el pollo, las especias, el caldo y remover. Llevar a ebullición, bajar a fuego medio y cocinar durante unos 15 minutos. Comprobar que el pollo esté bien hecho antes de servir.
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