Alitas de pollo en salsa picante de pimiento rojo

 

Ingredientes:

  • 8 alitas de pollo troceadas
  • 1/2 pimiento rojo gordo
  • 1 cebolla
  • 1 tomate tipo pera
  • 50 ml de vino oloroso de Jerez
  • 1/2 cucharadita de pasta de curry amarillo
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1/2 L de jugo de pimientos rojos asados
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Pelar y picar finamente la cebolla. Lavar y secar el pimiento, retirar el pedúnculo y las pepitas, y trocearlo en cuadraditos de unos dos centímetros. Lavar el tomate, retirar el pedúnculo y picarlo finamente. Sazonar el pollo.

Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Dorar bien el pollo por todas la caras y reservarlo. Echar la cebolla y la pasta de curry. Dorar la cebolla y disolver el curry. Echar el vino y evaporar el alcohol. Añadir el pimiento y el tomate, remover y cocinar bien el sofrito. Añadir el pollo, las especias, el caldo y remover. Llevar a ebullición, bajar a fuego medio y cocinar durante unos 15 minutos. Comprobar que el pollo esté bien hecho antes de servir.

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