Cardo en salsa con jamón y nueces
Ingredientes:
- 100 g de cardo cocido
- 50 g de jamón serrano
- 15 g de nueces peladas
- 1/4 de cebolla
- Vino oloroso de Jerez
- 1 cucharada de harina integral de trigo
- 1/2 vaso de caldo de cocer los cardos
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para una ración.
Elaboración:
Trocear los cardos al tamaño preferido. Picar el jamón serrano y las nueces. Pelar y picar finamente la cebolla. Poner una sartén con dos o tres cucharadas de aceite a fuego fuerte, cuando esté caliente echar la cebolla. Cuando empiece a dorarse, añadir el jamón y las nueces. Echar un chorreón de vino y evaporar el alcohol. Salpimentar y añadir la harina. Remover y cocinar un minuto la harina. Añadir los cardos y el caldo. Remover y llevar a ebullición y cocinar hasta que tenga el punto deseado.
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