Cardo en salsa con jamón y nueces

Ingredientes:

  • 100 g de cardo cocido
  • 50 g de jamón serrano
  • 15 g de nueces peladas
  • 1/4 de cebolla
  • Vino oloroso de Jerez
  • 1 cucharada de harina integral de trigo
  • 1/2 vaso de caldo de cocer los cardos
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Estos ingredientes dan para una ración.

Elaboración:
Trocear los cardos al tamaño preferido. Picar el jamón serrano y las nueces. Pelar y picar finamente la cebolla. Poner una sartén con dos o tres cucharadas de aceite a fuego fuerte, cuando esté caliente echar la cebolla. Cuando empiece a dorarse, añadir el jamón y las nueces. Echar un chorreón de vino y evaporar el alcohol. Salpimentar y añadir la harina. Remover y cocinar un minuto la harina. Añadir los cardos y el caldo. Remover y llevar a ebullición y cocinar hasta que tenga el punto deseado.

Comentarios

Entradas populares