Pulpitos en salsa
Ingredientes:
- 10 pulpitos limpios
- 4 cucharaditas de tomate concentrado
- Nueces peladas
- 6 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino amontillado de Jerez
- 1/2 cucharadita de tandori masala
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.
Elaboración:
Picar un puñado de nueces. Pelar y picar finamente los ajos. Poner una cazuela con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar los pulpitos y sellarlos bien. Retirar y echar las nueces y los ajos. Cuando empiecen a dorarse, sazonar, añadir el vino y evaporar el alcohol. Añadir el tomate, el tandori masala, dos vasos de agua, removerlo bien y llevar a ebullición. Añadir los pulpitos, probar la salsa por si hace falta rectificar de sal, y cocinar hasta que tenga el punto deseado. Triturar y colar la salsa. A la hora de servir se puede acompañar de arroz blanco.
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