Chipirones rellenos de hueva de merluza
Ingredientes:
- 18 chipirones
- 400 g de huevas de merluza pequeñas
- 4 varas de apio amarillo
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1/2 L de caldo de verduras
- 1 cucharadita de pasta de curry amarillo
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis raciones.
Elaboración:
Limpiar los chipirones retirando la piel. Darles la vuelta y limpiar bien los restos del interior. A las patitas se retiran los ojos y el pico. Enjuagar y escurrir bien. Pelar y picar finamente los ajos y la cebolla. Lavar y picar finamente el apio. Retirar venillas y telillas de las huevas. Separarlas y cortarlas por la mitad. Rellenar los chipirones con media hueva, introduciendo la parte cortada primero y cerrando con un palillo.
Poner una cazuela con un chorreón de aceite a fuego fuerte. Echar el ajo y la pasta de curry. Disolverla y echar la cebolla, cuando empiece a dorarse añadir el apio. Sazonar, echar la cúrcuma y añadir el caldo. Llevar a ebullición y cuando se reduzca el líquido a la mitad, añadir los chipirones y un vaso de agua. Llevar a ebullición y bajar a fuego medio. Cocinar hasta que esté en el punto deseado. A la hora de servir, retirar los palillos con cuidado.
Poner una cazuela con un chorreón de aceite a fuego fuerte. Echar el ajo y la pasta de curry. Disolverla y echar la cebolla, cuando empiece a dorarse añadir el apio. Sazonar, echar la cúrcuma y añadir el caldo. Llevar a ebullición y cuando se reduzca el líquido a la mitad, añadir los chipirones y un vaso de agua. Llevar a ebullición y bajar a fuego medio. Cocinar hasta que esté en el punto deseado. A la hora de servir, retirar los palillos con cuidado.
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