Potaje de garbanzos con carne y champiñones

 

Ingredientes:

  • 200 g de garbanzos de Fuentesaúco
  • 500 g de carne de ternera para guiso
  • 4 champiñones grandes
  • 1/2 vaso de mosto de Jerez
  • 1/2 vaso de jugo de carne asada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1/2 cucharadita de pasta de curry panang
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco raciones.

Elaboración:
Poner en remojo los garbanzos por lo menos 12 horas. Cortar la carne en cubos pequeños. Pelar y picar finamente la cebolla y los ajos. Retirar los pies, pelar los sombreros de los champiñones y cortarlos como guste. Picar finamente los pies de los champiñones. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar el ajo y la pasta de curry, dorarlo y disolverla respectivamente. Añadir la carne, sazonar y sellar bien. Añadir el mosto y evaporar el alcohol. Añadir la cebolla, rehogarla un par de minutos y echar el jugo de asado. Remover y añadir los garbanzos y los champiñones. Cubrir con agua y cerrar la tapadera. Cocinar a presión durante 25 minutos.

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