Potaje de garbanzos con conejo
Ingredientes:
- 1 conejo
- 300 g de garbanzos
- 200 g de espigalls escaldados
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 vasito de vino amontillado de Jerez
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco raciones.
Elaboración:
Poner los garbanzos en remojo al menos 12 horas. Picar finamente los ajos y la cebolla. Salpimentar el conejo. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Dorar bien el conejo poco a poco, al terminar echar los ajos y la cebolla. Dorar bien y añadir el vino. Evaporar el alcohol y desglasar bien el fondo de la olla. Devolver el conejo, echar los garbanzos y cubrir de agua. Poner más sal y pimienta. Colocar encima los espigalls y cerrar la olla. Cocinar a presión durante 25 minutos. Cuando se pueda abrir, sacar los espigalls y trocearlos al gusto antes de servir.
Comentarios
Publicar un comentario