Chuletas de cerdo al amontillado
Ingredientes:
- Trozo de chuletero de cerdo de cuatro raciones
- 3 patatas cocidas
- Vino amontillado de Jerez
- Tomillo
- Orégano
- Bajari
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Cortar las patatas en rodajas gruesas. Preparar una bandeja de horno, colocar las patatas haciendo una cama y espolvorear las especias al gusto. Poner sal y especias a la carne y colocarla sobre las patatas. Echar un chorrito de aceite sobre la carne y las patatas. Añadir un vaso de vino a la bandeja, clavar la sonda de temperatura en el centro de la carne y meter al horno precalentado a 180ºC. Cocinar hasta que la temperatura interna de la carne llegue a 80ºC. Sacarla y dejar reposar la carne al menos media hora antes de cortar y servir.
Comentarios
Publicar un comentario