Pastel de butifarra y brócoli


Ingredientes:
  • 200 g de butifarra gaditana
  • 200 g de brócoli cocido
  • 100 g de tallos de espigalls cocidos
  • 1 cebolla
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas soperas de yogur griego ligero
  • 1 masa de hojaldre
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Retirar la tripa de la butifarra, cortarla en rodajas y picarla finamente. Picar también la cebolla, el brócoli y los espigalls. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla, poner un poco de sal y pimienta y rehogar hasta que esté dorada. Añadir la butifarra, remover y rehogar. Cuando empiece a dorarse, añadir los espigalls y el brócoli. Poner un poco más de sal y pimienta y rehogar hasta que tenga el punto deseado. Retirar del fuego y dejar enfriar.

En un bol, batir los huevos con un poco de sal y pimienta. Añadir el yogur, remover para integrarlo y añadir el relleno. Remover bien antes de echarlo sobre el hojaldre.

Preparar un molde adecuado para colocar el hojaldre. Colocarlo sin retirar el papel sulfurizado y verter el relleno. Distribuirlo bien y doblar los bordes del hojaldre sobre el relleno. Precalentar el horno a 180ºC y hornear el pastel durante 40-50 minutos. Comprobar que esté hecho antes de sacarlo.

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