Pastel de butifarra y brócoli
Ingredientes:
- 200 g de butifarra gaditana
- 200 g de brócoli cocido
- 100 g de tallos de espigalls cocidos
- 1 cebolla
- 3 huevos
- 4 cucharadas soperas de yogur griego ligero
- 1 masa de hojaldre
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Retirar la tripa de la butifarra, cortarla en rodajas y picarla finamente. Picar también la cebolla, el brócoli y los espigalls. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla, poner un poco de sal y pimienta y rehogar hasta que esté dorada. Añadir la butifarra, remover y rehogar. Cuando empiece a dorarse, añadir los espigalls y el brócoli. Poner un poco más de sal y pimienta y rehogar hasta que tenga el punto deseado. Retirar del fuego y dejar enfriar.
En un bol, batir los huevos con un poco de sal y pimienta. Añadir el yogur, remover para integrarlo y añadir el relleno. Remover bien antes de echarlo sobre el hojaldre.
Preparar un molde adecuado para colocar el hojaldre. Colocarlo sin retirar el papel sulfurizado y verter el relleno. Distribuirlo bien y doblar los bordes del hojaldre sobre el relleno. Precalentar el horno a 180ºC y hornear el pastel durante 40-50 minutos. Comprobar que esté hecho antes de sacarlo.
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