Bizcocho de chocolate con ciruelas, almendras y semillas de cáñamo
Ingredientes:
- 240 g de harina de trigo
- 200 g de azúcar
- 100 ml de aceite de girasol
- 120 ml de leche desnatada
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 tableta de chocolate de cobertura
- 100 g de ciruelas secas sin hueso
- 100 g de almendras tostadas
- 50 g de semillas de cáñamo
Estos ingredientes dan para ocho raciones.
Elaboración:
Tamizar la harina, el azúcar, la levadura y el bicarbonato. Poner el aceite y la leche en un recipiente al baño maría, añadir el chocolate troceado y derretirlo bien. Añadir el chocolate a la harina, remover bien hasta que se mezcle completamente. Incorporar los huevos uno a uno, remover hasta integrarlos bien. Añadir las ciruelas, las almendras troceadas y las semillas. Remover y verterlo en un molde previamente engrasado. Precalentar el horno a 180ºC y hornear durante unos 10 minutos. Comprobar con un palillo antes de sacar del horno. Dejar enfriar antes de desmoldar.
Comentarios
Publicar un comentario