Chufajo blanco
Ingredientes:
- 500 g de chufas
- 1 diente de ajo
- 2 rebanadas de pan candeal
- 1 L de agua
- Sal
- Vinagre de Jerez
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis raciones.
Elaboración:
Poner las chufas a remojar durante 24 horas. Lavarlas y escurrirlas bien. Ponerlas en la batidora de vaso sin llenarla, ya que dificulta el triturado. Se puede hacer dos o tres veces, cubriendo de agua y triturando bien. Una vez trituradas, se cuela bien para obtener el jugo. La harina de chufa resultante (se reserva para hacer otras preparaciones) se exprime bien fuerte con las manos para aprovechar bien el jugo.
El pan se pone a remojar y cuando está bien empapado, se aprieta con las manos para escurrir el máximo de agua. Se pela el diente de ajo y se pone en la batidora. Se añade el pan y se vuelve a poner el jugo de chufa. Se tritura bien y se aliña al gusto.
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