Albóndigas en salsa brava
Ingredientes:
Para las albóndigas:
- 600 g de carne de cerdo picada
- 150 g de chistorra
- 6 pepinillos encurtidos
- 2 huevos
- Pan rallado
- Harina de arroz
- Sal
- Pimienta
Para la salsa:
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 kg de tomate triturado
- 1/2 cucharadita de pasta de curry rojo
- Sal
Estos ingredientes dan para cinco raciones.
Elaboración:
Retirar la tripa de la chistorra, trocearla finamente e incorporarla a la carne picada. Picar los pepinillos finamente, añadirlos y amasarlo todo para integrarlos con la carne. Salpimentar y añadir los huevos y un poco de pan rallado. Amasar hasta que todo esté bien integrado. Rectificar con pan rallado si la masa está muy floja. Una vez terminada, hacer las albóndigas y enharinarlas.
Mientras se hacen las albóndigas se puede dejar la salsa cocinándose. Para ello, se pican finamente los ajos y la cebolla. Se pone una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Se añade los ajos, la cebolla y la pasta de curry. Se rehoga y se disuelve la pasta de curry. Cuando empieza a dorarse la cebolla, se añade el tomate y se sazona. Se tapa y se deja cocinar a fuego medio. Se remueve de vez en cuando. Cuando se ha reducido bastante el agua del tomate, se añaden las albóndigas sin freír bien repartidas por la superficie del tomate. Se tapa y se cuecen unos minutos. Entonces se les da la vuelta a las albóndigas y se cocinan hasta que la salsa esté terminada.
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