Lengua en salsa de tomate


Ingredientes:
  • 1 lengua de ternera pequeña cocida
  • 4 tomates
  • 2 zanahorias
  • 3 chirivías
  • 1 cebolla
  • Vino amontillado de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Pelar y picar la cebolla. Pelar y cortar en rodajas las zanahorias y las chirivías. Rallar los tomates. Trocear la lengua al tamaño deseado.

Poner una cazuela con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla, salpimentar y rehogar hasta que empiece a dorarse. Entonces se añaden las zanahorias y las chirivías. Se remueve y se rehoga, evitando que se agarre al fondo de la cazuela. Cuando empiezan a dorarse las zanahorias y las chirivías, echar el vino y evaporar el alcohol. Cuando vuelva a freír, echar el tomate, salpimentar y tapar. Llevar a ebullición y cocinar hasta que el tomate esté hecho pero tenga todavía bastante líquido. En ese momento, añadir la lengua, remover y volver a tapar. Seguir cocinando, removiendo de vez en cuando y terminar cuando la salsa tenga la textura deseada y las verduras estén tiernas.

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