Tzatziki


Fuente: receta del Taller de Cocina Griega del Centro Cívico Barceloneta por Joan Carles Pastor.

Ingredientes:
  • 1 pepino
  • 1 diente de ajo
  • 8 cucharadas soperas de yogur griego
  • Hierbabuena
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para medio litro de salsa.

Elaboración:
Pelar el pepino, trocearlo y retirar las pepitas. Rallar el pepino. Con ayuda de un paño limpio, exprimir el pepino rallado para extraer el máximo de jugo. Poner el pepino en un bol. Pelar y picar finamente, o mejor hacerlo papilla, el diente de ajo. Añadir al pepino. Mezclar bien. Poner el yogur, sal, pimienta, vinagre y aceite al gusto. Remover bien y probar si está bien de aliño. Picar la hierbabuena en una juliana muy fina y añadir a la salsa.

Comentarios

Entradas populares