Ensalada de berenjena, cebolla y boniato asados
Ingredientes:
- 1 berenjena grande
- 1 boniato
- 2 cebollas
- 10 pepinillos encurtidos
- 2 guindillas encurtidas
- Canela molida
- Nuez moscada molida
- Sal
- Pimienta
- Vinagre de Jerez
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Poner la berenjena, el boniato y las cebollas en una bandeja de horno. Hornear a 180ºC hasta que estén tiernos, pero dejando el boniato un poco crujiente (se pincha con un palillo y se atraviesa pero no está mantecoso). Dejar enfriar, pelar y picar. Ponerlo todo en un bol.
Mientras se pueden cortar en rodajitas los pepinillos y las guindillas. Cuando estén los demás ingredientes se añaden al bol y se aliña al gusto. Al final, añadir un poco de canela y nuez moscada para darle un toque aromático, no hay que pasarse pues puede dar un sabor desagradable.
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