Ensalada de berenjena, cebolla y boniato asados


Ingredientes:
  • 1 berenjena grande
  • 1 boniato
  • 2 cebollas
  • 10 pepinillos encurtidos
  • 2 guindillas encurtidas
  • Canela molida
  • Nuez moscada molida
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Poner la berenjena, el boniato y las cebollas en una bandeja de horno. Hornear a 180ºC hasta que estén tiernos, pero dejando el boniato un poco crujiente (se pincha con un palillo y se atraviesa pero no está mantecoso). Dejar enfriar, pelar y picar. Ponerlo todo en un bol.

Mientras se pueden cortar en rodajitas los pepinillos y las guindillas. Cuando estén los demás ingredientes se añaden al bol y se aliña al gusto. Al final, añadir un poco de canela y nuez moscada para darle un toque aromático, no hay que pasarse pues puede dar un sabor desagradable.

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