Tarta de queso y calabaza


Fuente: receta de Tarta de queso y calabaza de Loleta.

Ingredientes:

Para la base:
  • 20 galletas napolitanas
  • 60 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar
Para el relleno:
  • 500 g de queso blanco crema
  • 125 g de azúcar
  • 1,5 cucharadas soperas de harina
  • 165 g de calabaza cocida triturada
  • 1/3 de cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/3 de cucharadita de canela molida
  • 1/3 de cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 huevos
Estos ingredientes dan para ocho a diez raciones.

Elaboración:
Poner las galletas en un recipiente. Triturarlas con una mano de mortero sin llegar a pulverizar del todo. Añadir el azúcar y la mantequilla derretida. Mezclar bien.

Engrasar un molde desmontable, rellenar el fondo de la masa de galleta compactando bien y alisando toda la superficie. Hornear a 180ºC entre 10 y 12 minutos. Reservar.

En un bol, poner el queso con el azúcar. Mezclar bien, removiendo hasta que la pasta esté suave. Añadir la harina y remover bien. Hacer lo mismo con la calabaza, la vainilla y las especias. Para finalizar, incorporar los huevos uno a uno hasta que se integren bien. Verter sobre la base de galletas y hornear a 160ºC durante 50 minutos. Comprobar que está hecha antes de gratinar la superficie. Dejar enfriar en el horno antes de desmoldar.

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