Bifteki (hamburguesa griega)


Fuente: receta del Taller de Cocina Griega del Centro Cívico Barceloneta por Joan Carles Pastor.

Ingredientes:
  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 4 cucharadas soperas de pimiento rojo picado
  • 4 cucharadas soperas de pimiento verde picado
  • 4 cucharadas soperas de cebolla picada
  • Perejil
  • 1 cucharadita de ajedrea
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Queso semicurado de cabra
  • Sal
  • Pimienta
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Picar la cebolla y los pimientos lo más pequeñito que se pueda. Picar el perejil. Poner la carne en un bol, añadir la cebolla, los pimientos y el perejil. Mezclar muy bien. Poner las especias y los huevos, remover hasta que todo se integre bien. Añadir el pan rallado, poco a poco, hasta que la masa esté compacta y moldeable. Cortar el queso en lonchas finitas.

Si se tiene un molde cuadrado o rectangular se puede utilizar para confeccionar los biftekis. Dividir la masa en cuatro partes. Cada parte se divide en dos, se moldea la parte de abajo, se coloca el queso en el centro y se cubre con el resto de la carne. Se moldea y se cierran bien los bordes. En este momento se pueden envolver en film transparente y congelar para tomar otro día. Una vez terminados, se ponen en una bandeja de horno y se hornean a 180ºC dorando bien por las dos caras.

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