Piperosalata
Fuente: receta del Taller de Cocina Griega del Centro Cívico Barceloneta por Joan Carles Pastor.
Ingredientes:
- 2 pimientos rojos asados
- 350 g de queso feta
- 2 dientes de ajo
- Pimienta de Jamaica
- Sal
- 10 ml de vinagre de Jerez
- 125 ml de aceite de oliva virgen extra
- Pan de pita
Estos ingredientes dan para seis a ocho raciones.
Elaboración:
Pelar y trocear los ajos. Pelar y quitar las pepitas de los pimientos. Poner en un recipiente los pimientos y los ajos. Triturarlos bien con la batidora. Trocear el queso y añadirlo al recipiente. Triturar bien, poner sal y pimienta de Jamaica molida. Aliñar con vinagre y aceite al gusto. Al final debe quedar una pasta homogénea, probar y rectificar de especias y aliño.
Pelar y trocear los ajos. Pelar y quitar las pepitas de los pimientos. Poner en un recipiente los pimientos y los ajos. Triturarlos bien con la batidora. Trocear el queso y añadirlo al recipiente. Triturar bien, poner sal y pimienta de Jamaica molida. Aliñar con vinagre y aceite al gusto. Al final debe quedar una pasta homogénea, probar y rectificar de especias y aliño.
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