Potaje de garbanzos a las cinco especias chinas
Ingredientes:
- 250 g de garbanzos
- 1 tomate
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 pimiento tipo italiano
- 2 cucharaditas de mezcla de cinco especias chinas
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Poner los garbanzos en remojo al menos 12 horas. Lavar el tomate y el pimiento. Pelar la cebolla y las zanahorias.
Poner en la olla a presión los garbanzos, el tomate, el pimiento, la cebolla, las zanahorias, las especias y un chorrito de aceite. Cubrir con agua y cocinar a presión durante 20 minutos. Cuando se pueda abrir la olla, sacar el tomate, el pimiento y la cebolla, ponerlo en un vaso batidor y triturar bien.
En caso de que haya mucho caldo, sacar los garbanzos y las zanahorias, añadir el triturado y reducir al fuego. Cuando se tenga la salsa con la densidad deseada, volver a poner los garbanzos y las zanahorias troceadas. Rectificar de sal si fuera necesario.
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