Potaje de garbanzos a las cinco especias chinas


Ingredientes:
  • 250 g de garbanzos
  • 1 tomate
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento tipo italiano
  • 2 cucharaditas de mezcla de cinco especias chinas
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Poner los garbanzos en remojo al menos 12 horas. Lavar el tomate y el pimiento. Pelar la cebolla y las zanahorias.

Poner en la olla a presión los garbanzos, el tomate, el pimiento, la cebolla, las zanahorias, las especias y un chorrito de aceite. Cubrir con agua y cocinar a presión durante 20 minutos. Cuando se pueda abrir la olla, sacar el tomate, el pimiento y la cebolla, ponerlo en un vaso batidor y triturar bien.

En caso de que haya mucho caldo, sacar los garbanzos y las zanahorias, añadir el triturado y reducir al fuego. Cuando se tenga la salsa con la densidad deseada, volver a poner los garbanzos y las zanahorias troceadas. Rectificar de sal si fuera necesario.

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