Pollo en salsa de cabrales y uvas
Ingredientes:
- 2 cuartos traseros de pollo
- 1 cebolla grande
- 1 vasito vino Sauvignon blanco
- 1 trozo de queso de cabrales
- 20-25 uvas rojas
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- 200 g de arroz
Estos ingredientes dan para cuatro raciones
Elaboración:
Lavar y secar el pollo, trocearlo y salpimentarlo. Picar la cebolla en trozos gruesos. Lavar las uvas, cortar por la mitad y retirar las pepitas.
Poner una cacerola al fuego con el fondo cubierto de aceite. Echar el pollo y dorarlo bien. Añadir la cebolla y seguir rehogando. Cuando la cebolla empiece a ablandarse, añadir el vino y evaporar el alcohol. Desmenuzar el queso y añadirlo. Cubrir con agua y cocinar hasta que el pollo esté hecho.
Sacar el pollo, triturar la salsa y pasarla por el colador fino si fuera necesario. Volver a poner la salsa y el pollo en la cacerola, añadir las uvas y cocinar unos cinco minutos. Mientras, cocer el arroz para después poner de guarnición al pollo.
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