Pastel de sardinas


Ingredientes:
  • 1 kg de sardinas frescas
  • 250 g de verduras rehogadas
  • 100 g de bulgur
  • 4 huevos
  • Sal
  • Pimienta
Estos ingredientes dan para seis a ocho raciones.



Elaboración:
Limpiar las sardinas, retirando la cabeza, las tripas, las escamas y las espinas. Lavar bien los filetes y dejarlos escurrir bien. Poner el bulgur en remojo, al menos 10 minutos.

En este caso he aprovechado las verduras que tenía después de haber preparado calabacín con zanahorias y chirivías. Se pueden poner las que se prefiera aunque es mejor que en ningún caso se pongan crudas.

Trocear los filetes y echarlos en un recipiente donde se pueda utilizar la batidora. Añadir las verduras (hay que escurrir bien el aceite) y los huevos. Salpimentar y remover bien. Escurrir bien el bulgur, apretando con la mano, y echarlo al recipiente. Terminar de remover bien. Si queda muy espesa la masa, se puede poner un poco de leche. Rellenar los moldes y hornear a 160ºC durante 40 minutos.

Esperar a que se enfríe para desmoldar y cortar. Se puede servir acompañado de la salsa que se prefiera.




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