Raya con habas
Ingredientes:
- 1/2 kg de habas desgranadas
- 600 g de raya sin piel
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Unas hebras de azafrán
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 25 ml de vino fino de Jerez
- 100 ml de caldo de verduras
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Pelar y picar la cebolla y los ajos. Lavar las habas y la raya. Escurrir bien. Sazonar la raya y reservar.
Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite, echar los ajos y la cebolla. Cuando empiecen a dorarse añadir el azafrán y la cúrcuma. Remover y rehogar un par de minutos. Añadir el vino y evaporar el alcohol. Entonces se añaden las habas y el caldo de verduras. Cuando hierva se baja a fuego medio y se añade el pescado. Cuatro o cinco minutos después se le da la vuelta al pescado y se deja cocinar otros cinco minutos. Rectificar de sal, comprobar el grado de cocción del pescado y las habas y si están al gusto, tapar y dejar reposar antes de servir.
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