Carrillada de potro con tomate
Ingredientes:
- 1 carrillada de potro
- 1 cebolla
- 1/2 bulbo de hinojo
- 4 tomates maduros
- 3 dientes de ajo
- 25 ml de vino oloroso de Jerez
- 300 g de broquil cocido
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharadita de romero
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de orégano
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.
Elaboración:
Pelar y cortar la cebolla y los ajos. Lavar y picar el hinojo y los tomates. Poner una cacerola con aceite al fuego y echar los ajos y la cebolla. Rehogar y añadir el hinojo y las especias.
Mientras retirar la membrana que cubre una de las caras de la carrillada. Trocear al gusto. Salpimentar y reservar.
Cuando las verduras estén bien rehogadas y empiecen a dorarse, añadir la carne. Remover y sellar bien. Añadir el vino y evaporar el alcohol. Añadir los tomates, bajar el fuego y cocinar la carne unos 50 minutos a fuego lento. Al terminar, retirar la carne y triturar la salsa. Pasarla por el colador fino y volver a echar sobre la carne. En la foto, he añadido boquil cocido como guarnición.
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