Acelgas con salsa de garbanzos y queso azul
Ingredientes:
- 1 manojo de acelgas
- 50 g de queso azul
- 100 g de queso emmental rallado
- 1 cebolla
- 2 cucharadas soperas de harina de garbanzos
- 1/2 l de agua de cocer garbanzos
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Lavar las acelgas, cortar las pencas y las hojas, trocearlas y cocerlas al vapor por separado. No cocerlas mucho. Escurrir y reservar.
Pelar y picar la cebolla finamente. Poner una sartén con un poco de aceite y echar la cebolla. Dorarla bien y añadir la harina. Rehogarla, añadir el agua y el queso azul troceado. Cocinar hasta que la salsa espese y el queso se funda. Echar pimienta y rectificar de sal. Añadir las acelgas, mover bien para que se dispongan homogéneamente las hojas y los tallos. Reducir la salsa y echarlo todo en una bandeja para hornear. Cubrir con el queso rallado y hornear a 150ºC durante 40 minutos. Gratinar durante los últimos 10 minutos. Debido al agua que tienen las acelgas, una vez terminadas seguirán teniendo una salsa líquida.
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