Acelgas con salsa de garbanzos y queso azul


Ingredientes:
  • 1 manojo de acelgas
  • 50 g de queso azul
  • 100 g de queso emmental rallado
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas soperas de harina de garbanzos
  • 1/2 l de agua de cocer garbanzos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Lavar las acelgas, cortar las pencas y las hojas, trocearlas y cocerlas al vapor por separado. No cocerlas mucho. Escurrir y reservar.

Pelar y picar la cebolla finamente. Poner una sartén con un poco de aceite y echar la cebolla. Dorarla bien y añadir la harina. Rehogarla, añadir el agua y el queso azul troceado. Cocinar hasta que la salsa espese y el queso se funda. Echar pimienta y rectificar de sal. Añadir las acelgas, mover bien para que se dispongan homogéneamente las hojas y los tallos. Reducir la salsa y echarlo todo en una bandeja para hornear. Cubrir con el queso rallado y hornear a 150ºC durante 40 minutos. Gratinar durante los últimos 10 minutos. Debido al agua que tienen las acelgas, una vez terminadas seguirán teniendo una salsa líquida.

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