Ensalada con ventresca marinada
Ingredientes:
- 150 g de ventresca de atún
- 1/2 cucharadita de mezcla de cinco especias chinas
- Un chorrito de salsa de soja
- 2 gotas de salsa sambal oelec
- 6 hojas de lechuga tipo hoja de roble verde
- 1/2 cebollita
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para una ración.
Elaboración:
Lavar y secar la ventresca. Quitar la membrana que tiene en la cara inferior y cortar en dados. Ponerlos en un bol y añadir las especias y las salsas. Remover bien y macerar durante una hora.
Lavar y secar las hojas de lechuga. Cortarlas en juliana fina. Picar finamente la cebolla. Colocarlas en un plato y echar un chorrito de aceite.
Poner una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite y sellar bien el atún por todas las caras. Al terminar, colocarlos sobre la ensalada y echarles un poco de aceite al gusto.
Comentarios
Publicar un comentario