Berenjena rellena estilo oriental
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 1/2 cebolla
- 1/4 pimiento rojo
- 250 g de carne picada
- 50 ml de vino fino de Jerez
- Mezcla de cinco especias chinas
- Queso rallado
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Lavar y cortar las berenjenas por la mitad (a lo largo). Hacer unos cortes en rejilla sobre la carne de la berenjena, salpimentar y hornear a 180ºC durante 30 minutos.
Mientras, pelar y picar la cebolla. Lavar y picar el pimiento. Poner una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte y añadir cebolla y pimiento. Salpimentar, rehogar y dorar bien. Añadir el vino y evaporar el alcohol. Añadir la carne y las especias, cocinar hasta que la carne esté bien suelta y haya desaparecido el color rojo. Retirar del fuego y reservar.
Sacar la berenjenas y dejar enfriar un poco. Cuando se puedan manejar, retirar la mayor parte de la carne de la berenjena y picarla al gusto. Añadirla a la carne y mezclarla bien. Rellenar las berenjenas, cubrir con queso rallado y hornear a 180ºC durante 20 minutos y a continuación gratinar unos 10 minutos.
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