Tortilla de patatas con cebolletas, ajetes y chirivías
Ingredientes:
- 4 patatas grandes
- 2 chirivías
- 1 manojo de cebolletas largas
- 1/2 manojo de ajetes tiernos
- 6 huevos
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres tortillas individuales.
Elaboración:
Limpiar y cortar en rodajitas las cebolletas y los ajetes. Pelar y cortar en cuadraditos las patatas y las chirivías.
Poner aceite en una sartén grande a fuego fuerte. Añadir los ajetes y las cebolletas. Cuando se empiezan a dorar, añadir las chirivías y las patatas. Salpimentar y remover. Tapar, cocinar al vapor y remover de vez en cuando. Cuando estén hechas, apartar y dejar enfriar.
Batir dos huevos, poner sal y añadir las patatas. Remover bien el preparado antes de echarlo en la sartén. Poner la sartén, para hacer tortillas, con dos cucharadas de aceite a fuego fuerte. Cuando esté caliente, echar la tortilla y menear la sartén para que no se pegue. Bajar el fuego al mínimo para que se vaya cuajando. Dar la vuelta, terminar de cuajar la tortilla y dorar la parte de abajo.
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