Tortilla de patatas con cebolletas, ajetes y chirivías


Ingredientes:
  • 4 patatas grandes
  • 2 chirivías
  • 1 manojo de cebolletas largas
  • 1/2 manojo de ajetes tiernos
  • 6 huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres tortillas individuales.

Elaboración:
Limpiar y cortar en rodajitas las cebolletas y los ajetes. Pelar y cortar en cuadraditos las patatas y las chirivías.

Poner aceite en una sartén grande a fuego fuerte. Añadir los ajetes y las cebolletas. Cuando se empiezan a dorar, añadir las chirivías y las patatas. Salpimentar y remover. Tapar, cocinar al vapor y remover de vez en cuando. Cuando estén hechas, apartar y dejar enfriar.

Batir dos huevos, poner sal y añadir las patatas. Remover bien el preparado antes de echarlo en la sartén. Poner la sartén, para hacer tortillas, con dos cucharadas de aceite a fuego fuerte. Cuando esté caliente, echar la tortilla y menear la sartén para que no se pegue. Bajar el fuego al mínimo para que se vaya cuajando. Dar la vuelta, terminar de cuajar la tortilla y dorar la parte de abajo.

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