Garbanzos con acelgas
Ingredientes:
- 250 g de garbanzos
- 1 manojo de acelgas
- 2 rebanadas de pan duro
- 5 dientes de ajo
- Agua de cocción de los garbanzos
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Poner los garbanzos en remojo durante al menos 12 horas. Cocinar en la olla a presión con agua y sal durante 25 minutos. Reservar con el agua de cocción.
Lavar y trocear las acelgas separando las hojas de los tallos. Cocer al vapor por separado con cuidado de no hacerlas demasiado. Reservar.
En función del tamaño del pan que se vaya a utilizar, freír dos o tres rebanadas. Pelar y trocear los ajos. En un mortero, poner sal, los ajos y el pan frito. Hacer un buen majado, probarlo y rectificar de sal y de pan si fuera necesario.
En una sartén, poner aceite y freír el majado. Cuando empiece a tomar color añadir los garbanzos y las acelgas. Añadir un poco de caldo de cocción, la cúrcuma y cocinar hasta que se haga la salsita.
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