Alcauciles con chícharos
Ingredientes:
- 6 alcauciles
- 250 g de chícharos de Conil
- 1 manojo de cilantro fresco
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Vino blanco
- Caldo de verduras
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.
Elaboración:
Pelar y filetear los ajos. Pelar y picar finamente la cebolla. Preparar los alcauciles quitando las hojas más leñosas y tallando la base. El tallo se puede aprovechar el centro del mismo que es más clarito al mirar el corte transversal del mismo (son los palitos que se observan en la fotografía). Lavar el cilantro.
Poner una olla con aceite a fuego fuerte, añadir el ajo y la cebolla. Cuando empiecen a dorarse, añadir un chorreón de vino blanco y evaporar el alcohol. A continuación, añadir los chícharos, los alcauciles y el cilantro. Salpimentar, cubrir con el caldo y cuando empiece a hervir, poner a fuego medio. Cocinar hasta que los alcauciles estén tiernos.
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