Albóndigas en tomate
Ingredientes:
- 500 g de carne de cerdo picada
- 100 g de bulgur
- 500 g de tomate frito
- 1 huevo
- 4 dientes de ajo
- 2 cm de jengibre
- 1 manojo de cilantro fresco
- 1 cucharadita de 5 especias chinas
- Sal
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Pelar y picar muy finamente el jengibre, el cilantro y los ajos. Poner el bulgur en remojo durante unos diez minutos.
Poner la carne picada en un bol, añadir los ajos, el jengibre, el cilantro, las especias y la sal. Remover hasta que esté bien mezclado. Escurrir bien el bulgur, apretándolo con la mano para sacar toda el agua sobrante y añadirlo al bol junto con el huevo. Mezclar bien, hacer las albóndigas y reservarlas en un plato.
Poner una sartén o una cacerola con el tomate frito a fuego medio. Si es muy espeso añdir un poco de agua. Colocar las albóndigas bien distribuidas y poner una tapa. Cocinar hasta que las albóndigas estén hechas.
Comentarios
Publicar un comentario